sdc-siegerland-logo

1. SDC Siegerland e.V.

Blum und Schmitz gewinnen Two Persons-Landesmeisterschaft 2020/22

Nico Blum (l.) und Moritz Schmitz (r.) sind Two Persons-Landesmeister 2020/21

Nico Blum und Moritz Schmitz sicherten sich am gestrigen Fronleichnam-Donnerstag den Titel der NWDV Two Persons-Landesmeisterschaft 2020/22. Die beiden Spieler des 1. Dart Team Köln besiegten nach einem langen Turniertag im Finale Kevin Luhr und Marc Heller von den DSC Bandits glatt mit 3:0 und erhielten ein Preisgeld in Höhe von 320 Euro.

Insgesamt fanden 32 teilnehmende Doppel-Teams den Weg ins ASV-Sportheim, darunter klangvolle Namen wie Nico Blum oder Robin Radloff. Gespielt wurde in vier Fünfer- und drei Vierergruppen (Round Robin), wobei sich die beiden bestplatzierten Teams jeder Gruppe sowie die zwei besten Gruppendritten für das anschließende Doppel-K.O.-Feld qualifizierten. Vom Turnierstart um 13 Uhr dauerte das Event rund achteinhalb Stunden, bis sich Blum und Schmitz im Finalspiel zum Sieger krönten.

Bester Spieler des heimischen SDC war Sascha Jäger, der zusammen mit seinem Partner Thomas Keller den geteilten fünften Rang belegte und damit nur knapp das Treppchen verpasste. Die Lokalmatadoren Henning Roesner/Meik Horsthemke verloren eine Runde zuvor gegen die Finalisten Luhr/Heller und belegten den siebten Platz. Mit Patrick Abraham/Julian Hanisch sowie Benjamin Schädler/Sebstian Köster schafften es zwei weitere SDC-Teams in das K.O.-Feld und auf den gemeinsamen neunten Rang.

Der 1. SDC Siegerland bedankt sich auf diesem Wege bei allen freiwilligen Helfern und insbesondere bei Turnierleiter Andre Jovchev sowie dem Bewirtungsteam des ASV-Sportheims für eine reibungslose Turnierorganisation und -durchführung.

Hier noch einmal die Sieger im Überblick:

Platz 1: Nico Blum/Moritz Schmitz, 320 Euro Preisgeld
Platz 2: Kevin Luhr/Marc Heller, 192 Euro
Platz 3: Michael Mietasch/Andreas de Almeide Felicio, 128 Euro

Seit 2015 werden die Two Persons-Landesmeisterschaften des  NWDV im Vereinsheim des 1. SDC Siegerland ausgetragen. In den letzten Jahren konnte der Wettbewerb aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden. Wie auch schon im Ligabetrieb hat sich der NWDV dazu entschieden, die vergangenen Spielzeiten zusammenzufassen und mit der (nachgeholten) Landesmeisterschaft die Sieger für die Jahre 2020 und 2021 zu küren. Für das aktuelle Jahr wird am 23. Oktober 2022 eine weitere Two Persons-Landesmeisterschaft stattfinden. Auch diesmal hat der 1. SDC Siegerland den Zuschlag als Ausrichter vom NWDV erhalten. Weitere Infos dazu folgen.